вторник, 11 февраля 2014 г.

И снова шали :-))



За январь-февраль связались две шали: одна маленькая, другая большая.

Крылья голубки (размер S)





Пряжа: Кашмира файн, 100% шерсть, 450м в 100г; ушло 60г.
Спицы: 3,5мм.
Размер: 64см X 144см.
На Равелри

Чтобы наконец-то сесть за описание мне не хватало маленького размера для "Крыльев голубки". Теперь он есть. Только бы ничего не отвлекало от работы. Ха, как же! Едва я сняла шаль с иголочек, ко мне подкатила сестрёнка со спецпоручением: связать шаль - ей на работе холодно. Связала, принимайте:

Надина шаль






Пряжа Vita Alpaca wool (40% альпака, 60% шерсть, 300 м в 100 г); шаль весит 220 г.
Спицы 3,5 мм.
Ширина по верхней кромке 217 см;
высота по центру вставки 95 см.
На Равелри

9 комментариев:

  1. Какие хорошенькие шали!! Первая особенно понравилась, такой глубокий синий цвет.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, какие шали красивые - любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные!!!! Обе очень нравятся;)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо вам огромное!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, а как Вам пряжа второй шали ALPACA WOOL (Vita), хочу связать шаль, крючком правда. Шали мне очень понравились, а как они после стирки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я связала несколько шалей из этой пряжи, она очень тёплая из-за альпаки, но из-за неё же немного колючая. Так как я не вязала шали крючком, то не могу сказать, подойдёт ли она по толщине, для спицевых же шалей 300 м в 100 г - это довольно толстая пряжа, но мне нужна была теплая шаль, а других ниток под рукой не было.

      Удалить
  6. Все заглядываюсь на шали спицами - они такие красивые, но спицами не вязала. Ваши такие ровненькие. А Вы их стираете и отпариваете, или только отпариваете, или что делаете, что они такие ровненькие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шали, связанные спицами, принято стирать специальными средствами для шерсти, замачивать на некоторое время (0,5 - 1 ч) в воде с добавлением кондиционера (либо для волос без силикона, либо специального для шерсти), после полоскания, бережного отжима руками и в полотенце, блокировать (растягивать) на специальной раме, или используя подручные средства (ковер, диван, кровать, пенопластовые коврики...). Я делаю блокировку на ковре, покрытом старой простынёй, закрепляю шаль канцелярскими кнопками. Вот здесь можете посмотреть:
      http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/45749192.ea/0_c29ac_86c61fc8_orig
      http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/45749192.ea/0_c29ad_557d65bd_orig

      Удалить
  7. Спасибо, я как раз связала шаль и не могла придумать большое место для отпаривания, а ковер с простынью самое то, есть где разгуляться. Огромное спасибо, буду присматриваться к спицам.

    ОтветитьУдалить