пятница, 3 января 2014 г.

Шаль "Лебёдушка" - перезагрузка

Обновляю схемы "Лебёдушки", узор будет выглядеть более аккуратным и чётким. Разыскиваются желающие принять участие в тесте. Связать нужно будет за месяц. 

15 комментариев:

  1. Юль, а что с "Лебёдушкой" прежней? Вяжу её в данный момент, правда ещё только на этапе лицевой глади....вроде узор очень даже ничего. Или будет тест совершенно другой Лебёдушки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, в данный момент я обновляю схемы, весь ажур остается прежним, Лебёдушка не изменится, узор станет четче - накиды будут вязаться в следующем лицевом ряду лицевой скрещенной (я так вязала, а в схемы не внесла, списала на свой стиль вязания, но посмотрев на воплощения поняла: со скрещенными лучше).
      Если тебя всё устраивает, продолжай вязать, мне очень даже нравится тот кусочек, что ты показала на Равелри, платочка суперская выходит, а у меня она немного плывет, накиды ровненькие!

      Удалить
    2. Тогда понятно))) Я попробую в нижнем ажуре провязывать накид лицевой скрещенной, самой интересно в чем разница будет.
      P.s. Юля, а ты каким способом вяжешь петли, классическим или бабушкиным? Может в этом дело?
      За комплименты моему "кусочку" спасибо))))))

      Удалить
    3. Я вяжу классическими, даже лицевую гладь, хотя раньше вязала бабушкиными.
      Накид, провязанный в следующем лицевом ряду лиц. скрещенной, получается округлым, очень улучшает внешний вид готового полотна.

      Удалить
    4. На этой фотке видно, что дает лицевая скрещенная (смотреть не на стрелочку, она была поставлена для другого, а на петли ниже, скрещенные видны даже на телефонной фотке) http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/45749192.e3/0_be639_40bad0d1_orig

      Удалить
    5. Я тоже вяжу только классическими;-)
      Про накид провязанный в следующем лицевом ряду лицевой скрещенной запомню, обязательно попробую. Не знала про такую "фишку")))))

      Удалить
  2. Юлия,я как раз планировала начать вязать Вашу чудесную шаль! Но я ,похоже, лицевую гладь всегда скрещенными вяжу.. Очень хочется принять участие в тестировании. Пряжа есть;кауни 8\1 (блек-лила), кауни 8\2(белый натуральный), кид-мохер коричневый, мериносы...
    моя почта: fuxi@list.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, я вышлю Вам схемы через пару дней. Лицевой скрещенной вяжется только накид в следующем лиц. ряду (это очень классный приём для таких неумёх, как я - выравнивает все накиды, они становятся округлыми, спасибо девокам с Осинки, которые ему когда-то научили).

      Удалить
    2. Юлия, я начала вязать!

      Удалить
  3. Юлечка, я готова ещё одну связать)
    Лариса- Лисонька15

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия, можно и мне присоединиться ? Начала вязать Вашу Лебёдушку и удачно встретила Ваш сайт. Правда, это моя первая шаль, но в сроки уложусь:) Пряжа Кауни 8/1 Grey-Orange Моя почта:rborg@rambler.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, можно мне присоединиться? Очень интересно и я хотела Вашу шаль как раз пробовать вязать;)
    Если да, прошу Ваш совет по поводу выбора пряжи и спиц, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И если честно, я не знаю, какими я вяжу - классическими или бабушкиными;) Но, думаю, по ходу разберусь;)

      Удалить
  6. Девочки, набралось достаточно желающих протестировать обновлённые схемы. Запись закончена.

    ОтветитьУдалить