пятница, 30 мая 2014 г.

Майские вязалки

Отчитываюсь за май: умудрилась связать две шали, правда, начаты они были одна в марте, другая в апреле.

May Shawl by Irena D

Шаль связана в рамках теста.Пряжа: Ангоретта 700м/100г; 50% ангора (кролик), 35% меринос экстрафайн, 15% нейлон; шаль весит 30 грамм)
Спицы 2,5мм
Размер: 112 Х 48 см
Эта малышка мне очень нравится!

Это уже мой опус ;-))







Я её вязала-распускала, вязала-распускала, наконец-то закончила.
Пряжа Swiss Castle Замок Лили, цвет brown-gray, 60% альпака, 30% шерсть мерино, 10% акрил, 350 м / 50 г, ушло примерно 160 г - это 1117,8 м
Спицы 2мм
Размер получился очень большой: 120 x 261 см




четверг, 29 мая 2014 г.

Летний маринад для курицы


Зацвел шнитт-лук. Как можно упустить момент и не приготовить курочку по-летнему?
Рецепт маринада от английского повара Хью Фернли-Уиттингстола (на Телекафе часто повторяют изумительный сериал "Дом у реки", где Хью делится интересными и простыми рецептами), я лишь немного его упростила, так как мне сложно найти, например, свежий розмарин :)

Итак, нам понадобится набор трав: шнитт-лук (цветы и листья, а также белая часть), молодой чеснок, тимьян и петрушка.



Измельчим всё, кроме тимьяна, его надо просто разделить на более мелкие веточки.


Дальше всё просто: отправляем травы к курице, добавляем молотый кориандр, молотую смесь тропических перцев, немного белого винного уксуса и оливкового масла. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем примерно на два часа, чтобы курица пропиталась ароматом трав и специй. Солить лучше всего перед приготовлением, тогда курица получается более сочной. 


Замаринованную подобным образом курицу можно приготовить двумя способами.

Первый способ: 
Очистить картофель и лук. Картофель нарезать тонкими кружками, а лук кольцами (можно и полукольцами - это не так уж важно), подсолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, уложить в сковороду или форму для запекания, подлить немножко воды, сверху выложить курицу и поставить в духовку.

Второй способ:
Замаринованную курицу выложить в керамическую форму или сковороду, подлить капельку воды и поставить в духовку. 

Про соль: в прошлом году при приготовлении курочки по-летнему я забыла её посолить, чесслово - никто этого даже не заметил! Так что рецепт хорош для тех, кто на бессолевой 
диете.

Приятного аппетита!

Девочки, я вас всех читаю, восхищаюсь вашими новыми работами, но не пишу комментарии - это не от того, что сказать нечего, просто от жары и от огорода сил хватает только почитать. 


четверг, 24 апреля 2014 г.

Про цветы

Принесла вам свои фиалки :-)) 






Кроме цветов и показать нечего... Начала новую шаль и увязла в самом конце: вяжу и распускаю, конца и края этому нет. И уже хочется чего-то нового! 
Всем весеннего настроения и новых проектов!