четверг, 29 мая 2014 г.

Летний маринад для курицы


Зацвел шнитт-лук. Как можно упустить момент и не приготовить курочку по-летнему?
Рецепт маринада от английского повара Хью Фернли-Уиттингстола (на Телекафе часто повторяют изумительный сериал "Дом у реки", где Хью делится интересными и простыми рецептами), я лишь немного его упростила, так как мне сложно найти, например, свежий розмарин :)

Итак, нам понадобится набор трав: шнитт-лук (цветы и листья, а также белая часть), молодой чеснок, тимьян и петрушка.



Измельчим всё, кроме тимьяна, его надо просто разделить на более мелкие веточки.


Дальше всё просто: отправляем травы к курице, добавляем молотый кориандр, молотую смесь тропических перцев, немного белого винного уксуса и оливкового масла. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем примерно на два часа, чтобы курица пропиталась ароматом трав и специй. Солить лучше всего перед приготовлением, тогда курица получается более сочной. 


Замаринованную подобным образом курицу можно приготовить двумя способами.

Первый способ: 
Очистить картофель и лук. Картофель нарезать тонкими кружками, а лук кольцами (можно и полукольцами - это не так уж важно), подсолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, уложить в сковороду или форму для запекания, подлить немножко воды, сверху выложить курицу и поставить в духовку.

Второй способ:
Замаринованную курицу выложить в керамическую форму или сковороду, подлить капельку воды и поставить в духовку. 

Про соль: в прошлом году при приготовлении курочки по-летнему я забыла её посолить, чесслово - никто этого даже не заметил! Так что рецепт хорош для тех, кто на бессолевой 
диете.

Приятного аппетита!

Девочки, я вас всех читаю, восхищаюсь вашими новыми работами, но не пишу комментарии - это не от того, что сказать нечего, просто от жары и от огорода сил хватает только почитать. 


4 комментария:

  1. Юля, спасибо за рецепт, попробую, я даже не знала, что цветущий лук можно использовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и я не знала про цветущий лук до этого рецепта :))

      Удалить
  2. Юля ,спасибо за такой оригинальный и простой рецептюЛюблю лаконичную кухню!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, мне тоже нравятся подобные рецепты. Чем проще, тем у меня лучше получается :)

    ОтветитьУдалить