среда, 13 ноября 2013 г.

День прошел не зря

Сегодня день принёс мне два приятных сюрприза. Первый касается моей публикации описания шали на Равелри, а второй - это вообще вязальное открытие)) Расскажу по порядку.
После вчерашней публикации описания сразу же поступила просьба о переводе, но у меня затык - я не так хорошо владею английским, чтобы переводить описания, а тут совсем подрастерялась, даже сказать "спасибо" без Goodl-переводчика не смогла (стыд и срам D). Решила перевести хотя бы условные обозначения. Все простые перевела быстро, благо есть словарь вязальных терминов, а как быть со сложными? Помню, что где-то в и-нете находила разные заковыристые способы вязания петель с картинками, но... ТАМ помню, а ТАМ не помню)) Легла спать несолоно хлебавши. Утром открываю страничку с паттерном, а там уже перевод терминов готов, за что великое спасибо Елене.  А присоединить проект к паттерну мне помогли Наташа и Катя , которая первой протестировала описание. Девочки, огромное вам человеческое спасибо! 
Вязальное же открытие произошло, как и положено, неожиданно...
На Осинке одна из девочек попросила перевести фразу: SKYOP: slip, knit next stitch, yarn over, pass slipped stitch over knit stitch and yarn over, я от нечего делать её перевела и заинтересовалась, как это выглядит в полотне. А выглядит это так:
Внизу: по изнаночной глади, получилась интересная резинка; дальше: по лицевой глади, мне не понравилось, ничего не видно, вверху всё полотно заполнено этим элементом, и это, на мой взгляд, самое удачное его применение. Я в восторге от полученного результата! Добавлю в копилку специальных петель.
Да, чуть не забыла, вяжется так: одну петлю снять не провязывая, 1 лиц, накид, накинуть снятую петлю на провязанную и накид вместе.













2 комментария:

  1. Юлия, от всей души поздравляю с дебютом на Ravelry в качестве Дизайнера!!! Шаль замечательная! Обязательно свяжу её попозже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана! Спасибо за поздравления, мне очень приятно. Вяжите с удовольствием!

      Удалить